材料 |
サンマ |
宗八ガレイの一夜干し |
大根おろし |
すだち |
レモン |
柚子ポン酢 |
|
〈作り方〉
A-サンマは、内臓を取る人と、取らないで焼く人がいますが
それは、お好みで・・・・・・
B-宗八ガレイを食べやすくするために、えんがわからヒレの部分をハサミで切り落とします。そして両面の背骨の中央の線に沿って、包丁を骨にあたるまで入れておくと、身がはずれやすくなります。
1)サンマの焼き方
まず、水をはった魚焼きグリルを強火で、5分加熱しておきます。その後、サンマを入れて7分焼き、裏返して5分焼きます。皮がパリッ・・・・中は、ジューシーに誰でも失敗なく焼けます。
2)宗八ガレイの焼き方
水をはった魚焼きグリルを弱火にして、ゆっくりと両面を焼きあげます。後は、大根おろしとすだちかレモン、醤油、柚子ポンなどでお召しあがり下さい。 |